반응형
아보카도는 후숙 해서 먹어야 하는 과일로 껍질이 짙은 갈색을 띠고 손으로 만져보았을 때 말랑말랑한 정도가 됐을 때 후숙이 잘 된 상태입니다.
아보카도가 초록색을 띄고 만져보았을때 딱딱하다면 덜 익은 상태로 실온에서 후숙을 해주어야 하는데요.
오늘은 아보카도 빨리 익히는법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
아보카도 빨리 익히기 / 아보카도 빨리 익히는 법
□ 종이봉투에 넣고 실온 보관하기
a. 종이 봉투에 덜 익은 아보카도를 넣고 밀봉 후 실온에서 후숙 시켜 주세요.
종이봉투는 아보카도가 내는 에틸렌 가스를 잘 흡수하고 보관해주어 숙성을 빠르게 해 줍니다.
b. 종이 봉투에 사과, 바나나와 함께 아보카도를 넣고 밀봉 후 실온에서 후숙 시켜 주세요.
사과와 바나나는 에틸렌 가스를 많이 만들어 내는 과일이기 때문에 옆에 같이 두어서 빠르게 후숙 시킬 수 있습니다.
□ 전자레인지에 돌리기
껍질과 씨를 제거한 아보카도를 랩에 감싼 후 전자레인지에 1~2분 정도 돌려 주면 말랑말랑하게 익은 상태로 먹을 수 있습니다.
다만, 전자레인지를 이용한 후숙 방법은 상온에서 자연스럽게 진행되는 후숙에 비해 맛과 풍미가 떨어질 수 있으므로, 급히 먹어야 하는 경우가 아니라면 상온에서 후숙 하는 방법을 추천드립니다.
오늘은 아보카도를 빨리 익히는 법에 대해 알아보았는데요.
여러분들도 제가 말씀드린 방법들을 참고하셔서 맛있게 아보카도 드셔보세요. 감사합니다.
반응형
'정보 공유 > 생활' 카테고리의 다른 글
수박 고르는 법 알아볼까요? (0) | 2023.08.10 |
---|---|
로즈마리 잎마름 (0) | 2023.06.20 |
마인트롤이란? 복용 방법 및 주의 사항 (0) | 2023.05.22 |
목젖 늘어짐 원인, 증상, 자가 치료 방법 (0) | 2023.05.16 |
좀비꿈 해몽 (0) | 2023.05.15 |
댓글