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안녕하세요. 이자카야에서 먹었던 양배추 소스 만드는 방법을 찾고 계실까요?
간장 베이스의 소스로 일본 여행을 갔을 때 맛있게 먹었던 기억이 있었는데 검색해 보아도 좀처럼 나오지 않더라고요.
저처럼 궁금해하실 분들이 계실 것 같아 이렇게 레시피를 공유하려고 합니다.
저는 실제로도 이 레시피로 자주 만들어서 먹고 있답니다. 그럼 레시피를 공유해 드리도록 하겠습니다.
이자카야 양배추 소스 만드는 법
■재료
양조간장 24g
멸치 액젓 32g
맛소금 16g
양조식초 72g
레몬즙 5g
생수 16g
백설탕 50g
물엿 24g
참치 액 8g
소금 한 꼬집
빈 통에 위 재료를 다 넣고 섞어주신 후 하루 정도 냉장고에서 숙성시킨 후 양배추에 곁들여 드셔보세요.
그램 수만 맞추어서 섞어 주시면 일본에서 먹던 양배추 소스와 똑같은 맛을 느끼실 수 있답니다.
그럼 오늘 말씀드린 레시피를 참고하시어 맛있게 만들어 드셔보세요. 감사합니다.
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